Da S.Qui.Sito a Sant’Anastasia la Pasqua è servita

Dal Casatiello alla tradizionale fellata, dall’agnello di Laticauda alla pastiera napoletana. E una novità: la Colomba di maccheroni ovvero il Timballo di pasta a forma di colomba.

Forno, boutique delle carni, cucina, caseificio, enoteca e tanto altro ancora: S.Qui.Sito a Sant’Anastasia è il paradiso dei gastronomi, luogo di elezione per trovare le migliori produzioni campane e nazionali (ma anche di altri Paesi) e indirizzo di riferimento per la spesa di Pasqua e Pasquetta.

In un unico spazio di 300 metri quadrati S.QUI.SITO, da oltre dieci anni, coniuga infatti ricerca del buono, artigianalità e cucina: è caseificio con produzione di latticini a vista e banco formaggi con un’offerta di oltre 300 tipologie; è forno per pani e pizze di alta qualità lavorati con lievito madre e farine biologiche, sfornati freschi più volte al giorno; è banco macelleria e salumi con una selezione di carni e prosciutti di pregio, è enoteca con circa 500 etichette nazionali ed estere, ed è drogheria con scaffali colmi di prodotti rari e ricercati per autentici gourmand.

Per la tavola di Pasqua la proposta 2024, oltre ai grandi classici della tradizione, prevede una novità assoluta: la Colomba di maccheroni, ovvero un goloso timballo di pasta farcito in forma di Colomba. Un’idea dei cuochi di Squisito da acquistare già cotta pronta per essere portata a casa per il pranzo pasquale. A forma di Colomba anche lo sformato di carne, un polpettone classico di primo taglio.

I grandi classici di Squisito per la Pasqua: vengono sfornati ogni giorno e più volte al giorno per tutta la settimana santa il tradizionale Casatiello napoletano realizzato con lievito madre, sugna, pepe e salumi e formaggi di prima scelta, con le immancabili uova sode fissate in cima con due piccoli lembi di impasto; la Pizza chiena a base di ricotta, uova, salumi e formaggi, la pizza di scarole. Il banco salumeria offre il meglio delle eccellenze artigianali campane e italiane per comporre la tradizionale fellata pasquale: pancette artigianali, prosciutti crudi di lunga stagionatura, mortadelle Igp, i salumi dell’Opificio Verona, salami e capocolli pregiati. In abbinamento i formaggi Ciro Amodio a cominciare dalle ricotte, le mozzarelle di latte di bufala, punta di diamante del brand campano, ma anche ricottine impreziosite con granelle di frutta secca, provolette affumicate o sottolio, trecce di mozzarella e formaggi al cucchiaio. Nel reparto macelleria si può scegliere l’agnello di Laticauda per il pranzo pasquale, ma anche  tagli e carni provenienti da tutto il mondo e filiere certificate,  perfette per la brace di Pasquetta. I maestri dolciari di Squisito sfornano la più tradizionale pastiera napoletana: ricotta freschissima Ciro Amodio, grano, cedro e acqua millefiori vengono impastati ad arte, secondo l’antica ricetta napoletana, e poi racchiusi in un delicato scrigno di pasta frolla. Il dolce immancabile da portare in tavola o da regalare durante il periodo pasquale. E per chi non rinuncia alla colomba la boutique offre un ampio ventaglio di lievitati: ci sono le colombe Squisito nei gusti amarena e mandorlata, le colombe del maestro pasticcere Sal De Riso, le colombe artigianali Perbellini e la Pastiera a lievitazione naturale della Pasticceria Pepe Mastro Dolciere. Per i più piccoli e per gli amanti del cacao artigianale non mancano le uova di cioccolato Squisito sia nella variante latte e fondente che pralinate con nocciole e frutta secca. Completano la scelta le uova di cioccolato delle migliori aziende cioccolatiere italiane come D.Barbero e Amedei, le uova Santomiele e quelle dell’azienda Autore.

S.QUI.SITO a Sant’Anastasia, a soli 6 km da Napoli, è dal 2013 la boutique gastronomica del Gruppo Ciro Amodio, brand leader in Campania specializzato nella produzione di latticini dal 1825. Uno spazio di 300 metri quadrati che coniuga ricerca del buono, artigianalità e cucina: sette reparti compongono un ambiente unico pensato per offrire un’esperienza di spesa, con servizio delivery, che sollecita i sensi, invita all’assaggio e alla scoperta di nuovi sapori e prodotti. Il banco macelleria offre in bella mostra tagli e carni pregiate italiane ed estere come l’Aberdeen Angus, il Kobe Wagyu e il Pollo di Bresse, considerato il migliore al mondo. Nel banco salumeria si può scegliere tra una selezione ampissima di formaggi freschi e stagionati, di salumi di pregio come il Jamon iberico e latticini di produzione propria con lavorazione quotidiana a vista; tra gli scaffali della Drogheria di S.QUI.SITO ecco mieli aromatizzati, oli extravergine pregiati, confetture, mostarde, legumi di piccoli artigiani e paste trafilate al bronzo in diversi formati, tè, tisane e un’ampia e accurata sezione gluten free. Infine l’Enoteca a vista propone oltre 500 etichette tra vini italiani e Champagne.
 
S.QUI.SITO
Sant’Anastasia, Napoli
Via Pomigliano Angolo Via Marciano
0815302328 – info@squisitofood.it